國際禪友會
中文 English
 
   
 

禪風舞動科技人--禪式身心健康管理

 

11 則科技人輔導個案記錄,翻騰出科技新貴內心深處的鬱結,「禪」與「心理學」的創新結合,以動靜交融的身心健康管理技巧,讓科技人走出更寬廣自在的生命道路!

作者受過西方心理學專業訓練的背景,卻採取了東方思維的工作取向,以「禪」+「心理」的創新方式輔導科學園區的科技人,為台灣心理衛生領域難得創舉。

本書選錄 11 位科技人的心理諮商個案,由淺入深逐步介紹「禪式」水火共濟的身心健康管理方法;另附 5 篇關於科學園區生態的觀察與建言,是作者與科技人近距離接觸後,刻畫出心理人對科技人的關切與省思;由個人的身心健康管理延伸至整個企業的管理,第三輯收錄 5 篇禪的應用,推介禪式自動化管理 ── 「同體潛意識」,讓科技企業乃至所有經營管理者皆可輕鬆應用禪達到名利雙收的目標。

本書特色

◎ 專業心理輔導師的真實觀察與反省。
◎ 11 則科技人輔導個案紀錄,誠懇說明 「心理學 + 禪」的身心健康管理。
◎ 在零與一的世界,身體與心理的對話,仍是健康管理的重要環節,以禪的深邃智慧,可以輕易克服科技電子新貴面臨的身心焦慮症。
◎ 嚮往高科技業的社會新鮮人、科技人、上班族、人力資源管 理者、企業經理人必備的管理新知。

作者簡介

藍益清

.中原大學心理研究所畢業
.臨床心理師
.近二十年禪修經驗
.工作經驗遍及醫院、社區、各級學校與多家知名企業的輔導領域
.近二十年的個案輔導與 500 小時以上的演講及團體帶領經驗
.以「禪的心理工作室」致力於「禪式身心健康管理」的專業發展與應用
 

 

聯絡禪友會 | 服務專線 (02) 2552-1999 |  站內資訊版權說明 | © 2000-2010 Internetational Zen Club.